Участники митинга за люстрацию на Украине запускают фейерверки

19:24 Сен. 16, 2014

Фото «Говорит Москва»

Активисты продолжают массовую акцию у стен Верховной Рады.

Об этом сообщил корреспондент радиостанции «Говорит Москва» в Киеве. По его словам, у здания парламента очень много машин, митингующие жгут покрышки и скандируют лозунги.

«Сегодня около 300 митингующих собрались возле стен Верховной Рады. Они настаивали на том, чтобы парламент принял закон о люстрации, который уже давно обсуждается в обществе. Депутаты обсуждали этот вопрос в первой половине дня, позже ушли на перерыв. К сожалению, большинства в зале не собралось, и митингующие, стоящие на улице, начали проявлять недовольство, стали нападать на полицейских. Я лично видел, как представители "Правого сектора" сцепились с правоохранителями. Сейчас митингующие жгут покрышки», - сообщил корреспондент.

Ранее закон о люстрации был принят Верховной Радой с третей попытки. Люстрация власти — одно из основных требований Майдана, активисты которого в феврале сформулировали критерии отбора членов «правительства народного доверия». Согласно этим требованиям потенциальный кандидат не должен входить в список ста богатейших людей Украины, не должен занимать руководящую должность в исполнительной власти, быть сотрудником администрации при Януковиче и быть причастным к нарушениям прав человека и коррупционной деятельности. При этом законодательством Украины не предусмотрена процедура люстрации.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus