За 1,5 года ОП получила 7 тыс. жалоб на пропаганду экстремизма в интернете

15:45 Июнь 22, 2017

Об этом сообщил первый зампред комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

«В прошлом году мы запустили проект, обратились к гражданскому обществу с предложением — если они находят в анонимных мессенжерах в сети интернет экстремистские материалы, в том числе террористические материалы, пересылать нам эту информацию», — сказал Григорьев на круглом столе в ОП «Противодействие террористической пропаганде».

Он сообщил, что полученные от граждан сообщения анализируют эксперты, после чего передают данные в правоохранительные органы.

Григорьев считает, что сложность идеологической борьбы с экстремизмом и терроризмом заключается в том, что «люди, которые подпадают под пропаганду террористов, как правило, перестают пользоваться традиционными СМИ — не читают газеты, не смотрят телевизор, а общаются либо с подобными себе, либо используют анонимные мессенджеры, через которые получают поток пропагандистской информации и с помощью которого общаются с уже готовыми террористами».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus