Несколько российских театров анонсировали акцию в поддержку «Седьмой студии»

17:26 Июнь 25, 2017

Фото Сергей Карпов/ТАСС

Предполагается, что 28 июня перед началом спектаклей со сцены прозвучат слова в защиту фигурантов дела.

Об этом «Интерфаксу» рассказал Андрей Пронин, член координационной группы Ассоциации театральных критиков. По его словам, идею «поддержали очень многие, в том числе очень уважаемые театральные деятели».

В то же время худрук Воронежского камерного театра Михаил Бычков сообщил агентству, что в акции примут участие коллективы со всей страны. Среди них один театр из Хабаровска, по два из Красноярска и Новосибирска, не менее четырёх из Санкт-Петербурга и 6 московских театров, отметил деятель искусств.

По версии следствия, бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский вместе с гендиректором и главным бухгалтером организации присвоили почти 2,5 млн рублей, выделенных государством на спектакль «Сон в летнюю ночь». Пресненский суд Москвы отправил Малобродского под арест до 19 июля по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Всего, по данным СКР, руководство «Седьмой студии» с 2011 по 2014 год похитило около 200 млн рублей, выданных из бюджета на развитие и популяризацию искусства. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus