Дуров заявил о подрыве нацбезопасности при ослаблении шифрования в мессенджерах

15:04 Июнь 26, 2017

ТАСС/ Станислав Красильников

Основатель Telegram пояснил, что в таком случае доступ к переписке граждан России получат и иностранные спецслужбы.

«При этом риск терактов не исчезнет — как показали события в Париже, для проведения теракта достаточно одноразовых телефонов и обычных смс без всякого шифрования», — написал Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте».

Он также отметил, что информация об использовании Telegram террористами при подготовке взрыва в метро в Петербурге вызывает вопросы. Основатель мессенджера пояснил, что это странно, поскольку атака была осуществлена почти три месяца назад, однако соответствующие претензии Роскомнадзора появились только сейчас.

«Печально, если спецслужбы России эксплуатируют подобную трагедию как предлог для усиления своего влияния и контроля над населением», — говорится в сообщении Дурова.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров призвал команду мессенджера и лично Дурова исполнить российское законодательство и предоставить ведомству сведения для внесения в реестр. При этом он отметил, что времени для выполнения требований остаётся немного. В случае дальнейшего игнорирования Telegram будет заблокирован на территории России. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus