Эксперт не видит серьёзной угрозы в кибератаке на компании РФ и Украины

20:42 Июнь 27, 2017

Фото ТАСС

Руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов считает, что вирус Petya не получит такого широкого распространения, как WannaCry.

В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» эксперт сравнил две кибератаки.

«Я не думаю, что она может иметь такой же размах. По крайней мере, в прессе не будет такой волны сообщений о заражении. Что касается количества, WannaCry имела ограниченное распространение. В прессе об этом говорили много, но на практике количество компьютеров, которое было затронуто, относительно невелико.

Ничего такого особенного в атаке WannaCry не было. Это атака, которая использует вполне известную уязвимость, о которой  мы знали на протяжении последних нескольких месяцев. Но, тем не менее, из-за того, что люди халатно относятся к обновлениям операционных систем, она достигла такого широкого размаха».

Сегодня сообщалось, что компьютерный вирус Petya стал причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины, передаёт РИА Новости. Программа блокирует компьютер и требует выкуп в 300 долларов в биткоинах.   

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus