Решение ЕС продлить санкции против РФ в Госдуме назвали «выстрелом себе в ногу»

15:24 Июнь 28, 2017

Фото РИА Новости

Глава Евросовета Дональд Туск

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов считает, что Евросоюз может отменить санкции в отношении России в обозримом будущем.

Такое мнение он высказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Необходимость отмены санкций диктуют экономические соображения. Если Евросоюз продлевает санкции против России, это означает, что мы свои ответные ограничительные меры на поставку сельхозпродукции в Европу не снимем. Это больно бьёт по сельхозпроизводителям из Восточной Европы. Для Германии, Франции, других богатых стран это не так ощутимо. Но посмотрите, что творится в Восточной Европе, там фактически загнулась вся сельхозпродукция. Это выстрел в ногу с их стороны».

По словам Морозова, ответные меры со стороны Москвы нужны и для того, чтобы поддержать развитие сельского хозяйства в России.

«Нам невыгоден такой разрыв в отношениях с Евросоюзом в политическом плане, но для поддержки отечественного производителя это нам на руку».

Депутат добавил, что в случае отмены санкций со стороны Евросоюза Россия не обязана сразу снимать ограничительные меры в отношении ЕС.

«Мы можем отменить и через год, два, три. На уровне правительства должна быть проанализирована ситуация, и отмена санкций должна произойти через какое-то время, когда мы сможем обеспечить нашему сельхозпроизводителю необходимые госгарантии по поддержке».

Ранее сообщалось, что Евросоюз продлил санкции против России до конца января 2018 года.

22 июня председатель Евросовета Дональд Туск объявил, что лидеры стран ЕС на саммите приняли политическое решение пролонгировать экономические санкции.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus