Следствие по делу о незаконной продаже акций «Башнефти» продлено до 15 января

18:41 Сен. 17, 2014

Правоохранительным органам для расследования обстоятельств дела потребовалось дополнительное время. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал адвокат одного из фигурантов дела Левона Айрапетяна Самвел Караханян.

«В установленные сроки следствие не успевает завершить это дело. По утверждению следователя, который выступал соответствующим образом в Басманном суде, необходимо провести ещё ряд следственных действий, в частности провести экспертизу и допросить свидетелей. С этим и связано продление», - сказал Самвел Караханян.

В апреле этого года было возбуждено уголовное дело по факту продажи в 2009 году компании «Башнефть» структурам АФК «Система». Следствие полагает, что при продаже акций совершались хищения денег и последующая легализация этих средств. Дело было возбуждено в отношении бывшего руководителя «Башнефти» Урала Рахимова. Вторым фигурантом дела позднее стал влиятельный бизнесмен Левон Айрапетян.

16 сентября правоохранительные органы задержали бизнесмена Владимира Евтушенкова, контролирующего компанию. Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus