«Роснефть» заявляет о развязывании против неё «грязной кампании»

12:41 Сен. 17, 2014

Фото «ИТАР-ТАСС»

Так в нефтяной компании называют обвинения в якобы существовавших планах поглотить «Башнефть».

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Никакого интереса и никаких переговоров по этому активу «Роснефть» не вела. Это часть грязной кампании, которую мы сейчас наблюдаем. И то, что к этой кампании подключился Михаил Борисович Ходорковский, указывает на заказчика. Конечно это не он, а та публика, которую обслуживает господин Ходорковский. Мы подозреваем здесь политический интерес, коммерческий интерес конкурентов», - сказал Леонтьев.

По его словам, первоисточником информации о планах поглощения «Башнефти» «Роснефтью» стала газета «Ведомости», которая опубликовала соответствующий материал со ссылкой на анонимные источники. Леонтьев назвал эту статью «лживой от начала и до конца», а источники – «не существующими в природе».

Кроме того, Леонтьев не стал комментировать арест бизнесмена Владимира Евтушенкова, контролирующего компанию «Башнефть».

«Никакого объективного мнения ни у меня, ни у компании по этому вопросу быть не может. Потому что мы не являемся субъектами и объектами этого процесса», - сказал пресс-секретарь «Роснефти».

Владимир Евтушенков накануне был помещён под домашний арест. Его обвиняют в легализации денежных средств, полученных преступным путём при приватизации предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан. Комментируя это событие газете «Ведомости» бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, предположил, что «Роснефть» нацелилась на приобретение «Башнефти», однако уступить компанию на предложенных ему условиях Евтушенков отказался.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus