«Роснефть» об аренде дворца Романовых: это попытка вовлечь нас деньгами

13:31 Окт. 25, 2016

Ранее сообщалось, что компания намерена арендовать Ропшинский дворцово-парковый ансамбль. Минкультуры согласилось передать дворец в аренду для его последующей реставрации.

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил радиостанции «Говорит Москва», что компания ведёт переговоры на эту тему.

На вопрос о планах на реставрацию культурного памятника Леонтьев отвечать отказался.

«Я сказал чётко, что есть разговор на эту тему. Почему это наши планы? Может быть, это планы нас вовлечь в это дело деньгами», - добавил вице-президент компании.

Ранее в Минкультуры РФ заявили, что задача министерства - привлекать бизнес к восстановлению объектов культуры. В рамках этой миссии, сказал Владимир Мединский, Минкульт намерен передать дворцово-парковый ансамбль «Ропша» в Ленинградской области в аренду «Роснефти» на 99 лет.

Совместное предложение министерства и «Роснефти» было направлено на рассмотрение президента. С 2012 года по его поручению «Ропша» находится в ведении ГМЗ «Петергоф». Руководство музея-заповедника сообщило, что затраты на реставрацию дворца составят около 5 миллиардов рублей.

Ропшинский дворец входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 1980–1990 годах в здании дворца произошло несколько пожаров. В январе 2015 года у дворца обрушились фронтон и колонны.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus