В «Другой России» отвергли подозрения в финансировании Ходорковским акций против «Роснефти»

14:38 Фев. 9, 2017

Ранее в нефтяной компании заявили, что 8 февраля возле центрального офиса в Москве была предотвращена провокация, входящая в ряд серии акций «заказанных и проплаченных структурами Михаила Ходорковского».

Накануне 12 активистов «Другой России» были доставлены от офиса «Роснефти» в ОВД «Якиманка». Полиция задержала людей, пытавшихся вывесить транспарант «Капитализм – дерьмо!», и разбросать листовки с обвинениями в адрес топ-менеджмента «Роснефти». Их обвинили в  проведении несанкционированной акции, но к утру отпустили.

Пресс-секретарь незарегистрированной оппозиционной партии Александр Аверин заявил радиостанции «Говорит Москва», что к «Роснефти» есть множество претензий, связанных с зарплатами руководства, а также продажей пакета акций катарскому государственному фонду.

«В то время, когда страна находится в кризисе и денег не хватает даже на социальные нужды, зарплата топ-менеджеров «Роснефти» растёт на десятки процентов в год. Также мы хотим отметить, что уже в прошлом году пакет акций компании Роснефть был продан катарском государственному фонду. А Катар это страна, которая известная своим недружественным отношением к России, и более того, многие эксперты оправданно обвиняют Катар в поддержке террористических групп, в том числе тех, с которыми наша авиация ведёт войну в Сирии», - пояснил Аверин.

На вопрос о финансировании акции Ходорковским Аверин пошутил: «скажите, где я могу забрать свою долю?».

Он добавил, что такие действия будут продолжаться в Москве и Петербурге в связи со столетием революции.

Напомним, в январе активисты «Другой России» пытались провести подобную акцию возле офиса «Газпрома» в Петербурге. Тогда им удалось заблокировать двери, сжечь флаги корпорации, вывесить флаги Советского Союза и скрыться.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus