В «Роснефти» пожалели устроивших акцию возле офиса компании активистов «Другой России»

14:52 Фев. 9, 2017

По словам пресс-секретаря корпорации Михаила Леонтьева, исполнители акции – «это дети».

На сайте компании сегодня появилось заявление, где говорится, что провокационная акция «Другой России» была заказана и проплачена структурами Михаила Ходорковского. Однако активисты эти подозрения отвергли. По мнению Леонтьева, деньги до непосредственных исполнителей акции не дошли.

«Они (представители «Другой России» - прим. ГМ) вам сейчас разве скажут, что они взяли деньги? Тем более, что они их спёрли. Потому что эти дети точно работают бесплатно. Я немножко знаю эту молодёжь нацболовскую. Их жалко. По поводу них грустно», - заявил пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» радиостанции «Говорит Москва».

По словам Леонтьева, информацию о том, что акция спонсировалась структурами Ходорсковского, предоставили правоохранительные органы.

«Это в правоохранительных органах, с которыми мы плотно работали по предотвращению этой акции. Это оперативная информация, в том числе благодаря которой удалось мягко предотвратить эту акцию без существенных последствий для её исполнителей», - пояснил Михаил Леонтьев.

Накануне 12 активистов незарегистрированной оппозиционной партии «Другая Россия» были задержаны полицией у центрального офиса «Роснефти» в Москве. Они пытались вывесить транспарант «Капитализм – дерьмо!» и разбросать листовки с обвинениями в адрес топ-менеджмента компании.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus