Сенатор от Крыма: смена статуса республики Киевом не несёт политических последствий

14:45 Июнь 29, 2017

Член Совета Федерации от республики Крым Ольга Ковитиди убеждена, что распоряжение Петра Порошенко – это политический пиар.

Такое мнение она высказала в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Изменение статуса Крыма как субъекта Российской Федерации в составе конституции Украины сегодня не влечёт никаких политических последствий. Это политический пиар, учитывая то обстоятельство, что сейчас в Верховную Раду подан закон об импичменте президента Петра Порошенко. Пытаясь заигрывать с крымскими татарами, Порошенко не сможет получить никаких политических дивидендов, учитывая, что за 23 года пребывания Крыма в составе Украины вопрос крымских татар, как и армян, болгар, греков и немцев по политической реабилитации решён не был.

Они говорят исключительно о крымских татарах, об этом есть заявление. Они не видят всех тех людей, которые проживают на этой территории. Признавая право на самоопределение крымских татар, Украина должна признавать право на самоопределение всего многонационального народа Крыма».

Порошенко распорядился изменить статус Крыма в конституции Украины. Как пояснил депутат Верховной Рады Юрий Чижмарь, автономная республика уже не может существовать в составе унитарной страны.

Парламентарий рассказал, что специальная комиссия активно работает над десятым разделом основного закона, где описан статус полуострова. Как именно изменится статус полуострова, в Киеве не уточняют. 

Крым стал российским в марте 2014 года по итогам референдума. Киев не признаёт волеизъявление местных жителей и считает полуостров временно оккупированной территорией.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus