Глава Крыма назвал распоряжение Порошенко изменить статус полуострова ритуальным действием

15:30 Июнь 29, 2017

Фото РИА Новости

Отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», Сергей Аксёнов подчеркнул, что властям Украины необходимо «постоянно подогревать крымскую тему, вбрасывать информационные поводы, предъявлять какие-то виртуальные «перемоги».

«Это чисто ритуальное действие, вполне в духе киевского режима. Сегодня в Киеве говорят, что «работают по статусу Крыма», завтра объявят, что изменили статус, ну и что? Они отлично понимают, что Крым никогда не будет украинским. И все в мире это понимают. Но надо постоянно подогревать крымскую тему, вбрасывать информационные поводы, предъявлять какие-то виртуальные «перемоги». Это одно из важных условий существования режима».

По мнению Аксёнова, если в Киеве «не будут создавать шумовые эффекты в информационном пространстве, не только по Крыму, а по всем направлениям, связанным с Россией, западные спонсоры просто перестанут давать им деньги».

«А собственный народ начнет задавать опасные вопросы. Потому что именно эти персонажи, которые сегодня занимаются политическим шаманством, совершили государственный переворот на Украине, растоптали конституцию, развязали гражданскую войну, развалили страну и фактически отдали ее под внешнее управление».

Ранее президент Украины Пётр Порошенко распорядился изменить статус Крыма в конституции Украины. Депутат Верховной Рады Юрий Чижмарь пояснил, что автономная республика уже не может существовать в составе унитарной страны. Как именно изменится статус полуострова, в Киеве не уточняют. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus