Власти Крыма назвали бредом заявления Порошенко о заселении республики сибиряками

10:15 Дек. 7, 2015

Nazar Furyk/Zuma/TASS

Ранее президент Украины заявил, что глава РФ Владимир Путин намеренно заселяет Крым выходцами из Сибири.

Однако как рассказал радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек, эта информация не соответствует действительности.

«Это бред. Скорее всего, это заявление людей, а не политиков, с которыми нужно говорить диагнозами. Всё это такие страшилки для Запада. Страшилки, чтобы найти возможность для того, чтобы какими-то внешними силами получить необходимый результат. Каждый раз, пытаясь умалить исторический выбор крымчан, пытаются инициировать такие информационные вбросы, чтобы дискредитировать РФ. Прискорбно, что от политиков такого высокого ранга мы слышим такую неприкрытую чушь», - сказал Бальбек.

Кроме того, Пётр Порошенко призвал защитить права крымских татар, на которых, по его мнению, на полуострове «оказывается давление».

6 декабря президент Украины заявил, что Киев в ближайшее время может возобновить поставки электроэнергии в Крым по одной ЛЭП. Такое решение он объяснил критической ситуацией в сфере обеспечения углем, которая сложилась на Украине.

Порошенко подчеркнул, что Киев не намерен отказываться от цели возвращения Крыма в состав Украины.

4 декабря один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса, координатор так называемой продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о начале морской блокады полуострова и анонсировал «военную операцию» на полуострове.

Крым вошел в состав России в марте прошлого года после референдума, на котором подавляющее большинство жителей региона поддержали это решение. Киев по-прежнему считает полуостров территорией Украины.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus