Власти Крыма: оценивать идею о создании крымско-татарской армии должны психиатры

14:15 Май 1, 2016

Фото РИА Новости

Ранее организатор блокады Крыма Ленур Ислямов в ответ на запрет меджлиса крымских татар в России призвал создать такое подразделение в составе Вооружённых сил Украины.

Зампред госсовета Крыма Андрей Козенко заявил, что в Крыму уже давно не относятся серьёзно к подобным заявлениям.

«Относиться к ним серьёзно с политической точки зрения абсолютно невозможно. То есть, человек, который особо из себя ничего не представляет и в среде крымско-татарской не является абсолютным лидером, пытается отвоевать часть территории, которая находится в границах РФ – ну это абсолютно нереально. В здоровую голову такие мысли прийти в принципе не могут», - сказал вице-спикер крымского парламента в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Человек немножечко оторвался от реальности – немножечко это в кавычках. Потому что крымско-татарское общество, оно абсолютно не воспринимает радикальные действия от тех людей, которые сегодня именую себя лидерами крымско-татарского движения. Сегодня все понимают, что мы – часть РФ, все, независимо от национальной принадлежности, являются гражданами России. А то, что там в угоду каких-то политических амбиций Америки, Запада там, Турции такие как Ислямов, Чубаров, Джемилев здесь пытаются расшатать ситуацию – это выглядит уже как самопиар», - заявил Козенко.

По его словам, на политическую ситуацию внутри РФ, тем более в Крыму, это не повлияет никаким образом.

«А в принципе за эти действия давно уже по ним плачет уголовный кодекс, поэтому мы и спросим за все эти действия, за всю эту блокаду, фактически, попытки геноцида. Как сегодня будут относиться даже крымские татары к этим людям, которые отключили нам воду, отключили свет?», -  сказал Козенко.

Вице-спикер также заявил, в этом случае давать оценку действиям Ислямова должны не политики, а психиатры.

«Здесь нужно уже, чтобы давали оценку не политики, а чтобы вы звонили психиатрам, психотерапевтам. Я считаю, что это клиника абсолютная», - заявил Козенко.

«Дело в том, что даже у меня сомнений нет, что никто на это внимания не обращает в среде крымско-татарской. Мы же тоже не на другой планете живем, всегда с ними общаемся. И здесь даже попыток никаких не будет поддержать Ислямова. Здесь всем уже давно понятно, что он отрабатывает деньги турецкие», - считает политик.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus