В Крыму проходят акции против инициаторов продовольственной блокады полуострова

13:10 Сен. 20, 2015

Фото Айдер Муждабаев

Её объявили глава Меджлиса крымско-татарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров и его коллега по парламенту Мустафа Джемилёв. Цель акции – приостановить поставки украинских товаров на полуостров.

Как рассказал корреспондент радиостанции «Говорит Москва», сегодня на полуострове прошли акции протеста, в ходе которых жители выступили против Джемилёва и Чубарова.

«Настроение крымских татар кардинально изменилось не в пользу Мустафы Джемилёва и Рифата Чубарова. Большинство крымских татар, населяющих полуостров, после присоединения Крыма к России достаточно негативно относилось к российским властям. Среди них присутствовали в основном проукраинские настроения. Но поведение бывших лидеров Рифата Чубарова и Мустафы Джемилёва, которые достаточно агрессивно относятся к населению полуострова, считая их предателями, на сегодняшний день рейтинг лидеров меджлиса рухнул. Сегодня инициативные группы прибывали и к дому Мустафы Джемилёва, где писали ему, что он иуда, "Убирайся из Крыма"», - рассказал корреспондент.

Он отметил, что по мнению социологов, настроение крымских татар на сегодняшний день достаточно аполитичные. Учитывая, что они полностью реабилитированы, им никто не мешает заниматься бизнесом и крымско-татарский язык объявлен третьим государственным на полуострове, большая часть населения занимает достаточно лояльную позицию к российским властям.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus