Несколько сотен фур с продуктами не смогли проехать в Крым из-за блокады

18:52 Сен. 20, 2015

Фото Айдер Муждабаев

Дороги на полуостров перекрыли активисты Меджлиса крымско-татарского народа, а также представители проукраинских общественных организаций

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал заместитель генерального директора крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

«Сейчас три дороги перекрыты, это три перехода - Чонгар, Чаплинка и Каланчак. На Чонгаре с утра фур не было. На других дорогах более 100 полностью загруженных фур, которые должны были въехать в Крым, но которые не смогли. Объёмы товаров очень большие. Очереди стоят многокилометровые. На переходе "Каланчак" мы насчитали порядка 100, столько же на переходе "Чаплинка". Это надо учитывать, что многие просто не поехали, предполагая, что будут проблемы», - сообщил Муждабаев.

Он пояснил, что инициатива по поводу блокады исходила от лидеров крымских татар. К ним на добровольной основе присоединились разные организации Украины - это «Правый сектор», «Автомайдан», «Самооборона Майдана», «Самооборона Одессы» и другие.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сравнил объявленную украинской стороной продовольственную блокаду полуострова с комедийным мультфильмом, передаёт ТАСС. 

«Акция больше напоминает мне сценарий комедийного мультфильма "Ограбление по-итальянски", где Марио все собирался ограбить банк и предупреждал за неделю — как пойду, как ограблю, скоро пойду, деньги отдам, когда ограблю банк», — сказал Аксёнов.

Первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что регион полностью обеспечен продуктами, и блокада никак не скажется на жителях.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus