Коллега журналиста Щетинина не верит в его самоубийство

14:16 Авг. 28, 2016

Айдер Муждабаев, заместитель гендиректора крымско-татарского телеканала ATR, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что Александр Щетинин не был похож на человека, способного покончить с собой.

«Я с ним познакомился примерно год назад уже в Киеве. Я очень с трудом верю в версию самоубийства. По моим ощущениям, он не мог этого сделать», - сказал Муждабаев.

Он рассказал, что в последнее время общался с Щетининым по электронной почте, тот не высказывал никаких суицидальных мыслей.

«Александр Щетинин был интеллектуалом, умным и талантливым человеком. Он был яркой личностью, неординарной. Мне очень жаль, что его нет больше», - добавил журналист.

Напомним, что российский журналист, основатель информационного агентства «Новый регион» Александр Щетинин сегодня был найден мёртвым в своей квартире в Киеве. Полиция сообщила, что он умер от огнестрельного ранения в голову. Рядом с телом нашли стреляную гильзу и пистолет. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Умышленное убийство», однако основной версией пока считается самоубийство, поскольку в квартире была найдена предсмертная записка. Ранее СМИ писали, что Александр отправил  одному из близких электронное письмо, в котором он сообщал о своём намерении.

Александр Щетинин родился в 1962 году. В 1998 году основал агентство «Новый регион», у которого были филиалы во многих регионах России, Украины и других странах бывшего СССР. В связи с внутриредакционными разногласиями по поводу освещения событий на Украине он в феврале 2014 года ушёл с должности главного редактора. Журналист переехал Киев в 2004 году.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus