Бизнесмен заявил, что не угрожал покончившему с собой экс-владельцу «Спорт-Экспресса»

13:18 Окт. 16, 2018

По информации РИА Новости, бывший владелец издания Иван Рубин, тело которого было найдено перед высотным домом в Москве, оставил предсмертную записку с обвинением.

Telegram-канал Mash приводит текст послания: «В моей смерти прошу винить Тюренкова Владимира Александровича, которому я должен 70 860 евро, и который пригрозил сломать мне ноги и пальцы, если я не верну долг». 

В интервью «Говорит Москва» предприниматель Владимир Тюренков признал, что Рубин вчера должен был вернуть ему крупную сумму, однако на назначенную встречу не явился.

«Он должен был мне определённую сумму денег и вчера не пришёл ко мне на встречу. Я владею ситуацией, мне сообщили, что Рубин покончил с собой. У нас были абсолютно нормальные отношения. Мне прислали информацию о записке, она не соответствует действительности. Я не угрожал ему, нет, конечно. Можно поднять всю переписку.

Вчера у него была дата возврата. Очень долго он с ним тянул. Очень корректно мы с ним общались. Меня с ним познакомил его друг очень хороший, мой бывший сослуживец. Рубин вчера вышел из связи совсем. Беседовали мы с ним в последний раз месяца полтора – месяц тому назад».

Тюренков подчеркнул, что не угрожал Рубину. Сам он не планирует выходить на связь с правоохранителями, но готов ответить на их вопросы, если такие возникнут.

«Он у меня взял в долг деньги. У нас это всё оформлено нотариально. Два раза он оттягивал срок. Мы вчера общались по этому поводу с его близким знакомым, который говорит, вот сволочь, на меня тоже не выходит. Я говорю, как так? Товарищ тянет уже раз, два, сейчас вообще не прибыл, не пришёл, я его ждал вчера на встрече. Угроз не было.

Ждал его вчера. В 16:30 в отеле Балчуг мы должны были встретиться. Я ждал его час, после этого общался человеком, который сейчас в госпитале находится, который меня с ним и познакомил и рекомендовал как человека обязательного. Ему деньги нужны были на строительство. Я вообще плохо знал Рубина. У меня с ним договор займа оформлен у нотариуса.

Если у правоохранителей есть какие-то вопросы ко мне, готов дать все пояснения по этому поводу».

По информации РИА Новости, тело Ивана Рубина было обнаружено вчера около 16 часов.
Напомним, Рубин продал свою часть акций ЗАО «Спорт-Экспресс» в августе 2012 года, после чего издание перешло под контроль группы инвесторов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus