Заподозренный в причастности к нападению на Навального не намерен скрываться от следствия

20:24 Май 4, 2017

Кадр видеоролика, опубликованного на YouTube

Алексей Кулаков заявил корреспонденту радиостанции «Говорит Москва», что ни в чём не виноват, поэтому в бега не собирается.

Так он прокомментировал сообщение о возбуждении уголовного дела по факту нападения с зелёнкой на Алексея Навального.

«Если человек ничего не совершал и ни к чему не причастен, как он может стать фигурантом уголовного дела? Да никак. К чему такие вопросы, я не понимаю. Если я ничего не совершал, почему я должен скрываться? Мне звонки из полиции были, видимо, сейчас официально вызовут на допрос. Я свидетелем и особо не был. Я не видел сам момент, когда обливал мужчина, который убежал. СМИ всё перевернули, чуть ли не соучастником меня сделали, хотя это не так, абсолютно».

Он также пожаловался на поступающие угрозы — по телефону и через соцсеть «ВКонтакте», и не исключил, что напишет по этому поводу заявление в полицию.

«Каждую ночь мне звонят, угрожают убить, везде, “ВКонтакте”, я скриншоты друзьям показываю, говорю: смотрите, вот электорат Навального, такие люди. Если я даже с кем-то дискутирую, я-то считаю себя патриотом, а кто-то с другой стороны, не любит Россию, клевещет на неё, охаивает, и то — никогда матом не оскорбляю. А меня они — мало того что матом, так ещё и убить угрожают».

Он описал мужчину, который облил оппозиционера зелёнкой: на вид около 25 лет, кепка на голове и тёмная спортивная одежда. Кулаков отметил, что с ним не знаком.

Ранее пользователи соцсетей, как утверждается, опознали двух участников нападения: предположительно, кроме Алексея Кулакова, ещё был Александр Петрунько — непосредственный исполнитель.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus