Власти Крыма рассчитывают на выгоду для полуострова от возможной блокады со стороны Украины

17:08 Сен. 16, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров и представители запрещённой в России экстремистской группировки «Правый сектор» анонсировали транспортную и продуктовую блокаду Крыма.

По их словам, с 12:00 20 сентября все три дороги, ведущие на полуостров из Украины, будут перекрыты.

Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет, «инициаторы блокады, направленной против крымчан, в точности следуют инструкциям западных кураторов».

«Цель – вызвать недовольство среди крымчан. Но у нас достаточно большой запас продовольствия. Блокада, если состоится, ударит по самим украинским производителям. Она послужит ещё и толчком для развития местного производителя, послужит началом более ускоренных темпов развития нашего животноводства и сельского хозяйства. А вопрос по ценам мы возьмём под контроль, у нас есть возможности оказать содействие в том, чтобы цены у нас не скакали», - подчеркнул М.Шеремет.

При этом, по его словам, Крым остаётся открытым для торговых отношений с Украиной.

«Хотя моё мнение, что те, кто устраивают блокаду, преследуют ещё одну цель – личное обогащение, взяв контроль над границей», - уверен первый вице-премьер республики.

Между тем известно, что для участников блокады, которая, по словам организаторов, должна продлиться не меньше месяца, готовят концерт в Херсонской области. Как пояснил глава Генической районной госадминистрации Александр Воробьев, цель концерта – создать обстановку, которая «не будет навевать грусть для украинцев».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus