В Крыму обнаружили схему переправки денег на Украину

17:58 Дек. 4, 2017

Об этом сообщил корреспондент радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Речь идёт о доходах крымских компаний, принадлежащих семье бывшего народного депутата Верховной рады Андрея Сенченко. Собеседник радиостанции утверждает, что Сенченко оказался собственником множества активов на полуострове, а вся прибыль вывозится на Украину.

По данным РИА Новости, на ситуацию с компаниями Сенченко уже обратили внимание в Госдуме. Депутат ГД Руслан Бальбек инициировал проверку активов экс-нардепа на причастность к диверсиям в Крыму.

«В ближайшее время намерен направить депутатское обращение в правоохранительные органы на предмет проверки движения активов Сенченко и финансовых потоков, которые уходят в Украину для финансирования, исходя из имеющихся оперативных данных, диверсионной деятельности против российского Крыма», - сказал агентству Бальбек.

Подозрения в финансировании терроризма в отношении Сенченко появились после публикации заявления пожелавшего остаться неизвестным украинского курьера. Он утверждает, что «на протяжении длительного времени выполнял поручения» Андрея Сенченко. В частности, курьер перевозил крупные суммы наличных из Киева в Крым. Документ оказался в распоряжении радиостанции «Говорит Москва».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus