В Госдуме назвали источник финансирования для расширения украинской армии

15:28 Фев. 1, 2022

Фото: РИА Новости

Это западные спонсоры.

Сегодня Владимир Зеленский подписал указ, из которого следует, что численность вооружённых сил в течение трёх лет будет увеличена на 100 тысяч человек.

Распоряжение президента предусматривает повышение зарплат военнослужащих и укрепление обороноспособности страны. В частности, будут созданы 20 дополнительных бригад. Также планируется переход армии на профессиональную основу и увеличение срока службы контрактников.

Первый зампред комитета ГД по международным делам Дмитрий Новиков заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что средства на эти меры Киев будет получать от западных кураторов. По мнению депутата, это очередная инициатива, которая направлена против России.

«На Украине, как и во всех странах, в той или иной степени это и России касается, вполне достаточно своих собственных внутренних проблем. Вместо того чтобы ими заниматься, будут наращиваться вооружённые силы, которые, как известно, производственной и экономической задач не решают. Это абсолютно затратная статья бюджета. В самом украинском бюджете с ресурсами плохо, а значит, этот проект с экономической точки зрения будет оплачиваться западными спонсорами нынешних украинских властей.

Запад давно и наглядно показывал свою расчётливость. Если средства будут вложены в развитие украинской армии, значит это зачем-то нужно, это кому-то нужно и для чего-то нужно. Всё это надо рассматривать, как попытку создать на территории Украины некий «ударный кулак», оснащённый, вооружённый, сформированный из достаточно молодых ребят в армии. При том уровне безработицы, который сегодня есть на территории Украины, сформировать штаты, в том числе из числа наёмников, будет несложно. Это надо расценивать ещё как один шаг по превращению Украины в анти-Россию, причём вооружённую и прямо управляемую извне».

Новиков добавил, что наращивание армии в соседнем государстве лишено смысла. По мнению парламентария, слухи о возможной войне с нашей страной беспочвенны. 

«Надо понимать, что Киев уже многие годы декларирует, что опасности с запада для него нет, поскольку там находится Евросоюз, в который сама Украина так стремится, там расположена база НАТО — следовательно, необходимости наращивать военный потенциал, с этой точки зрения, нет. Мотивироваться это будет на всём протяжении увеличения численности украинской армии угрозой с востока, которой на самом деле тоже нет, и все, кто сошёл с ума от участия или от давления информационно-пропагандистской войны, это прекрасно понимают. Таким образом, армия будет наращиваться при отсутствии реальной внешней угрозы». 

Выступая на открытии седьмой сессии Верховной рады Владимир Зеленский отметил, что это дежурный указ, «а не потому, что скоро война».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus