В Одинцовском районе из-за удара молнии сгорели два дома

19:27 Июнь 30, 2017

ЧП произошло у деревни Подушкино. Очевидцы утверждают, что пожарные прибыли только через час после вызова. По их словам, у сотрудников МЧС не было воды, и они попытались воспользоваться прудом, но доступ к нему оказался перекрыт местным жителем.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил один из свидетелей произошедшего.

«После урагана ударила молния, и  пожарные приехали примерно через час без воды, ходили, спрашивали, где здесь можно накачать воду. Они нашли её в колодце. Начались какие-то средневековые методы. Когда они начали тушить, уже всё сгорело. Три дома сгорели. Жильцы – пожилые люди. У пожарных постоянно рушилась вся конструкция, они раз пять всё переподсоединяли».

Начальник третьей пожарно-спасательной части МЧС Одинцовского района Максим Шкуратенко, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», не подтвердил эту информацию.

«К нам постоянно от жителей поступают такие претензии. Просто они сами не понимают технических характеристик машин, которые приезжают на пожар. В машине две тонны воды. Если работает один ствол, расход у него где-то три с половиной литра в секунду. Путём математических вычислений можно понять, что хватит её минут на 10, если не меньше. Там сразу два ствола подключили, она сразу ушла, поэтому жители подумали, что нет воды. Она просто моментально ушла. Подключились в итоге к пожарному гидранту, который на расстоянии 300 метров находился».

По словам Шкуратенко, при пожаре никто не пострадал.

«Два дома сгорели на разных участках. В оба дома ударили молнии. Возможно, пострадал, чуть-чуть соседний дом, что-то там подгорело слегка. В тушении огня было задействовано 6 автоцистерн».  

Собеседник радиостанции также добавил, что площадь пожаров составила соответственно 50 и 80 квадратных метров.

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus