Дмитрий Ярош пригрозил Петру Порошенко судьбой Виктора Януковича

07:12 Сен. 18, 2014

Лидер украинской национал-радикальной организации «Правый сектор» также раскритиковал закон об особом статусе ряда районов Донбасса.

«Если Пётр Алексеевич Порошенко не опомнится — у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий... Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимое — осуществляется», — написал Ярош на своей странице в Facebook.

5 сентября Киев и ополченцы договорились о перемирии, а 16 числа Рада на закрытом заседании принял закон об особых полномочиях местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса. Их перечень определят украинские спецслужбы. Кроме того, документ гарантирует свободу использования любого языка и поощряет трансграничное сотрудничество с Россией.

Ярош на своей странице в Facebook назвал этот закон «антинациональным» и заявил, что «тайное» голосование, на котором он был принят, «не имеет никакого значения и юридической силы». При этом лидер «Правого сектора» отметил, что «ждать разрешения» от судей, прокуроров и милиции на отмену этого закона «не стоит».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus