Соратнику Навального Георгию Албурову предъявлено обвинение в краже картины

13:44 Сен. 18, 2014

Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом оппозиционер рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Мне предъявлено обвинение в краже, которой не было. Этим делом занимается шесть следователей по особо важным делам Главного следственного управления отдела по борьбе с преступлениями против государственной власти. Это совершенная фантастика, когда шесть следователей занимаются делом о краже, которое должно быть в ведении владимирского участкового», - сказал Албуров.

Правоохранительные органы обвиняют Георгия Албурова в краже картины «Плохой и хороший человек» владимирского художника, который работает дворником и развешивает свои картины на городских заборах. Оппозиционеры сняли одну из них и подарили Алексею Навальному на день рождения. По словам Албурова, сам художник не имеет к нему никаких претензий, а написать заявление его вынудили полицейские.

«С ним общались журналисты, и всем он говорит одно и то же. То, что он ничего не писал, его обманом заставили подписать заявление, и он несколько раз хотел его забрать, но каждый раз его буквально выгоняли из полиции под разными предлогами. Говорили, что либо не могут найти его заявление, либо дело расследуется. Это буквально Кафка», - сказал Албуров.

Оппозиционер также сообщил, что на следующей неделе ему передадут дело на ознакомление. В пределах месяца, по его предположению, дело начнёт рассматриваться в суде.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus