Во Владимире завершилось первое заседание по «плакатному делу»

13:59 Март 26, 2015

Зураб Джавахадзе/ТАСС

Геогрий Албуров

Аналитика Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова подозревают в краже картины владимирского художника.

Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент радиостанции «Говорит Москва».

Как следует из материалов дела, 4 июня 2014 года Албуров снял с забора, а именно на нём местный живописец Сергей Сотов устраивал свои импровизированные выставки, картину под названием «Плохой хороший человек», которую в дальнейшем подарил Алексею Навальному на день рождения.

«Сегодня суд заслушал обвинение, а также допросил потерпевшего и двух свидетелей. Из показаний стало ясно, что местный художник Сергей Сотов работает дворником, а живописью занимается для души, хотя раньше он свои работы продавал, сейчас же занимается социальной графикой и развешивает свои работы по городу», - рассказал корреспондент.

На заседании, как передаёт журналист, Сотов отметил, что его картины пропадали и раньше, какие-то смывало водой и срывало ветром, какие-то похищали, однако мыслей обратиться в суд у художника не возникало. «Ему посоветовали написать заявление личности, которые на сегодняшнем заседании так и остались неустановленными. Об этом же говорил и второй свидетель - полицейский, который принимал у Сотова заявление. Также сегодня была допрошена корреспондентка телекомпании НТВ, снимавшая в день рождения Навального репортаж, как Албуров привез указанную картину к дому оппозиционера и передал его жене», - добавил корреспондент.

Он также сообщил, что перед началом открытого процесса из числа сторонников подсудимого некий мужчина встал перед дверью в зал судебных заседаний и выборочно пропускал журналистов, видимо, не желая видеть в зале недружественные СМИ, однако суд разрешил присутствовать всем.

Следующее заседание суда по делу в отношении соратника Навального Георгия Албурова о краже картины «Плохой и хороший человек» пройдет 31 марта.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus