К нарисовавшему «распятого Гагарина» пермскому художнику пришла полиция

15:01 Апрель 13, 2015

Фото пользователя Александр Жунев в Facebook

Удалить полностью работу уличного художника со стены дома в Перми не удалось, теперь её будут закрашивать.

Сам автор картины с «распятым Гагариным» Александр Жунёв рассказал радиостанции «Говорит Москва», что решение об удалении рисунка приняли в управляющей компании.

«Это не я решил её закрасить, а управляющая компания. Я поговорил с работниками, которые это делали, они сказали, что замаялись стирать её, несколько часов потратили, очень трудно оттирается эта бумага, приклеенная ПВА. Сейчас говорят, ждём краску, будем закрашивать», — отметил Жунёв.

Он также сообщил, что к нему домой приходили правоохранители. «Мне жена звонила, говорит домой приходили, просят им позвонить, но у меня пока ещё не было времени. Понятно, что про вот эту работу с Гагариным», — добавил художник.

Он сказал, что не будет отказываться и пойдёт в полицию, если его туда вызовут.

Работа «Гагарин.распятье» появилась ранее в Перми в районе Комсомольского проспекта. Автор картины Александр Жунёв нарисовал её на стене многоэтажного здания. Он изобразил распятого на кресте космонавта Юрия Гагарина. Художник назвал его «современным Иисусом от науки, который добровольно принял на себя первые космические муки человечества».

Идея этого арт-объекта пришла к Жунёву в связи с тем, что в этом году 12 апреля в России отмечались сразу два праздника - День космонавтики и православная Пасха.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus