В России появится футболки с изображением картины «Гагарин.Распятие»

13:56 Апрель 16, 2015

Автор работы, пермский художник Александр Жунёв рассказал радиостанции «Говорит Москва», что выложил исходник изображения в интернет.

«Люди просят картинки, чтобы печатать на футболках, вот я и сделал картинку, которую можно распечатать или как-то по-другому использовать и выложил  исходник в хорошем качестве в свободный доступ», — сообщил Жунёв.

Он отметил, что сам не собирается заниматься печатью таких принтов, а лишь облегчил работу тем, кто захочет это сделать, убрав фон с фотографии.

«Появились предложения с помощью этой картинки облагораживать места в городе. Все заметили, как быстро управляющая  компания закрасила мой рисунок и рядом находящиеся граффити, сделав фасад чистым. Берёте такую наклейку, клеите на грязное место, заявляете в полицию, что вы возмущены, оскорблены ваши чувства, и ждёте, когда управляющая компания быстренько от этого избавится. И я подумал, ну пусть люди пользуются», — добавил Жунёв.

Работа «Гагарин. Распятие» появилась в Перми в районе Комсомольского проспекта. Автор картины Александр Жунёв нарисовал её на стене многоэтажного здания. Он изобразил распятого на кресте космонавта Юрия Гагарина. Идея этого арт-объекта пришла к Жунёву в связи с тем, что в этом году 12 апреля в России отмечались сразу два праздника - День космонавтики и православная Пасха. На данный момент картина удалена со стены. Региональное управление МВД проводит проверку по поводу этой работы. Художника также вызвали в прокуратуру для дачи объяснений.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus