Автор пермской картины «Гагарин. Распятие» даст объяснения в прокуратуре

13:42 Апрель 16, 2015

Фото пользователя Александр Жунев в Facebook

Пермский художник, автор стрит-арта с «распятым Гагариным» Александр Жунёв рассказал радиостанции «Говорит Москва», что его на завтра вызвали в прокуратуру.

«Меня вызвали в прокуратуру, правда, не сегодня, а завтра. Схожу, посмотрим, что там скажут. Про уголовное дело я не слышал, они мне не сказали, по какому конкретно вопросу вызвали. Поэтому пока не знаю, что я буду делать. Сначала надо узнать, что они инкриминируют, потом уже буду думать», — отметил Жунёв.

Он добавил, что некоторые люди уже предлагали ему свою адвокатскую помощь.

Ранее СМИ сообщили, что пермская прокуратура заявила о возможном возбуждении уголовного дела в отношении художника Александра Жунёва из-за возможного оскорбления чувств верующих. Сам автор работы «Гагарин. Распятие» подчёркивал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что не хотел никого обидеть своей картиной.

Рисунок «Гагарин. Распятие» появился в Перми в районе Комсомольского проспекта на стене многоэтажного здания. Изображение показывало распятого на кресте космонавта Юрия Гагарина. Идея этого арт-объекта пришла к Жунёву в связи с тем, что в этом году 12 апреля в России отмечались сразу два праздника - День космонавтики и православная Пасха. На данный момент картина удалена со стены.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus