Нарисовавшего «распятого Гагарина» пермского художника забрали в полицию

16:16 Апрель 13, 2015

Фото пользователя Александр Жунев в Facebook

Сам Александр Жунёв сообщил радиостанции «Говорит Москва», что правоохранители попросили его проехать с ними в отделение для дачи объяснений.

«Пока вот еду на машине полиции, меня сопровождают трое сотрудников. Я не сопротивлялся, я же открыто это делаю. Говорят, просто для объяснений, потому что, видимо, заявили жильцы дома. Но пока непонятно», — рассказал Жунёв.

Ранее он говорил, что к нему домой в его отсутствие приходили полицейские. Он связывал визит правоохранителей со своей работой про «распятого Гагарина» на стене одного из домов.

Работа «Гагарин.распятье» появилась в Перми в районе Комсомольского проспекта. Автор картины Александр Жунёв нарисовал её на стене многоэтажного здания. Он изобразил распятого на кресте космонавта Юрия Гагарина. Идея этого арт-объекта пришла к Жунёву в связи с тем, что в этом году 12 апреля в России отмечались сразу два праздника - День космонавтики и православная Пасха.

В ответ на резонансное изображение региональное управление МВД решило провести проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus