Деятели культуры поддержали инициативу ОНФ и Кремля увеличить гранты президента

21:21 Июль 6, 2017

С июля этого года выплаты проиндексируют на 44%.

Вместе с тем Общероссийский народный фронт продолжит добиваться включения в список грантополучателей Пермского государственного академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского, а также Театра наций, Студии театрального искусства и других ведущих коллективов. Об этом сообщили участники встречи, в которой приняли участие активисты ОНФ, руководители учреждений культуры и искусства, представители Министерства культуры и администрации президента.

Ранее Минфин в своих расчётах решил исходить из того, что надбавки, компенсирующие инфляцию за прошедшие 5 лет, получат только 45 творческих коллективов. При этом 38 учреждений культуры и искусства, получавшие гранты по линии правительства, остались без индексации.

Таким образом, как говорится в пресс-релизе Общероссийского народного фронта, получившие гранты разделились «на первый и второй сорт». Без дополнительных средств остались оркестр «Виртуозы Москвы», оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема, балет Эйфмана, оркестр под управлением Юрия Башмета и ряд других.

«Избирательный подход Минфина искажает смысл поручения главы государства, "Народный фронт" будет настаивать на том, что индексация должна учитывать все 83 творческих коллектива», — заявила депутат Госдумы Любовь Духанина.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus