В Госдуме выступили против проверок Еленой Летучей образовательных учреждений

16:05 Окт. 30, 2017

Сергей Фадеичев/ТАСС

Ранее стало известно, что телеведущая, получившая известность благодаря проекту «Ревизорро», будет курировать на Первом канале аналог данной передачи, но уже в сфере социальных объектов.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Любовь Духанина, комментируя в эфире радиостанции «Говорит Москва» эту новость, подчеркнула, что проверок сейчас проходит и так слишком много.

«Я не могу поддержать того, кто хочет увеличивать количество проверок в образовании. Сейчас количество проверок школ неимоверно высоко. Мы изучали этот вопрос через мониторинг Общероссийского народного фронта, и у нас получилось, что одну школу за год проверили 60 раз. В году у нас 35 учебных недель, то есть фактически в одну учебную неделю приходило две проверки. Ни один нормальный человек не может в таких условиях продолжать эффективно заниматься c детьми, потому что каждому проверяющему нужно предоставить либо кабинет, либо компьютер, они должны опросить учителей, сделать ещё что-то. Я предлагаю вывести систему образования из-под тотального контроля и ввести механизм доверия к школе, учителю, чтобы они могли больше времени уделять ученикам».

Между тем другой член ОНФ Виктор Рожков, координирующий проект «Народная оценка качества», сообщил радиостанции «Говорит Москва», что активисты организации готовы включиться в работу над новой программой Елены Летучей. Так, по словам Рожкова, ОНФ может, в частности, «оказать информационную поддержку, где-то сакцентировать внимание на уже известные проблемы, брать такие проблемы на контроль и добиваться их решения».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus