ОНФ готов принять участие в новом проекте Летучей на Первом канале

13:37 Окт. 30, 2017

Известная телеведущая будет вести аналог шоу «Ревизорро», направленный на проверку социальных учреждений, в том числе, поликлиник и больниц.

Как рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков, активисты Фронта проводили подобные рейды и готовы включиться в работу над новым проектом. По его словам, по итогам таких инспекций местные органы власти и главврачи дают некие публичные обязательства по решению той или иной проблемы.

«Со своей стороны мы готовы и информационную поддержку в этом плане коллегам оказать, где-то сакцентировать внимание на уже известные нам проблемы. Но, самое главное, что будет вызывать общий интерес, это брать такие проблемы на контроль и добиваться их решения».

По словам Рожкова, активисты Народного фронта провели порядка двух тысяч подобных инспекций, из них более 1 тысячи - по поликлиникам 85 регионов России, и все итоги таких проверок они готовы предоставить Первому каналу.

Проанализировав отзывы граждан о качестве услуг, эксперты ОНФ определили топ-10 регионов, откуда поступило больше всего жалоб. Это Ростовская, Самарская, Смоленская, Орловская, Оренбургская и Московская области, Республика Татарстан, Краснодарский край, города Санкт-Петербург и Москва.

Сегодня Первый канал подтвердил приглашение Елены Летучей в свой новый проект.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus