В РСПП настаивают на освобождении Евтушенкова ради делового климата

18:45 Сен. 18, 2014

Письмо с соответствующей просьбой направил президенту Владимиру Путину глава РСПП Александр Шохин

Как отметил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва», если изменить Евтушенкову меру пресечения на подписку о невыезде, скрываться он не станет.

«Евтушенков фигура публичная. Кроме того, он является реальным, а не номинальным руководителем такой структуры, как АФК «Система», в которую входит очень много ведущих российских компаний. В этой связи очень важно, чтобы в этих компаниях была устойчивая финансово-экономическая ситуация, и Евтушенков не просто собственник, а реальный руководитель всех этих бизнесов», - рассказал А.Шохин.

По его словам, освобождение Евтушенкова из-под домашнего ареста послужило бы сигналом для инвесторов о том, что следствие идёт не по самому жёсткому варианту.

«Это было бы полезно для делового климата в стране», - добавил А.Шохин.

Напомним, руководитель и основной акционер «Системы» Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября. Его обвиняют в хищении акций «Башнефти». В результате члены РСПП написали обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой изменить Евтушенкову меру пресечения.

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus