В префектуре СВАО объяснили переселение граждан из Останкина в Отрадное

20:40 Июль 9, 2017

Накануне жильцы сносимого дома по адресу улица Годовикова, 10 организовали протестное собрание собственников.

Обитатели предназначенной под снос пятиэтажки утверждают, что их обещали переселить в соседнее здание по адресу Годовикова, владение 8. Они ссылаются на соответствующие заявления замруководителя Департамента городского имущества и префекта Северо-Восточного округа. Однако сейчас им стало известно о директиве, которая предписывает переселение в дом на Берёзовой аллее в соседнем районе Отрадное.

Зампрефекта СВАО по строительству Евгений Каданцев в интервью «Говорит Москва» объяснил, почему такие обещания не могли быть даны чиновниками.

Такого обещания не было. Невозможно же предугадать, что какой-то один дом поехал в определённый дом. Они дают разные адреса. В том числе, я думаю, и Марьину рощу предлагают. Там, где есть свободная площадь. Но строго в рамках 21-го закона.

Я проводил совещание в Департаменте городского имущества. Они переселяют в соседний район частично. Частично, наверное, будет и в этом доме предоставлено жильё (ул. Годовикова, вл. 8 прим. ГМ). 

У нас в Северо-Восточном округе осталось расселить 15 жилых домов. Департамент городского имущества, он смотрит целиком картину. Например, у нас в районе Марьиной рощи три дома надо расселять, а в районе Марьиной рощи жилой площади нет. Может быть, он планирует из Марьиной рощи часть переселить в соседний Бутырский район и в Останкино. Цель одна – завершить программу переселения в Северо-Восточном округе в этом году. Переселение в соседние районы строго в рамках существующего законодательства. Здесь никаких нарушений нет.

Своё нежелание переселяться в Отрадное жители Останкина объясняют тем, что предлагаемый им дом находится в дальней, неблагополучной части района. По словам недовольных, рядом с домом расположены мусоросортировочная станция, снегоплавильный завод и стройка будущего участка Северо-Восточной хорды.

Зампрефекта Каданцев подчёркивает, что закон в этом случае не нарушается. Главное условие соблюдено: граждан переселяют не в дальний, а в соседний район.

Это ещё первая волна сноса пятиэтажек. Жилой дом серии К-7. Документы оформляет Департамент городского имущества. Они оформляют их согласно закону города Москвы № 21 «Об обеспечении прав граждан при переселении». Согласно этому закону, жильё предоставляется как в районе проживания, так и в соседних районах. Район Отрадное считается соседним с районом Останкино. Так что, Департамент городского имущества действует в рамках законодательства.

Известно, что ранее жители расселяемого дома 10 по Улице Годовикова выходили с пикетами к зданию Департамента городского имущества.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus