Песков назвал полуфейковым сообщение о незадекларированном мотоцикле Путина

14:47 Июль 10, 2017

Фото Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

У президента нет мотоцикла в личном пользовании, однако несколько моделей марки Kawasaki находятся в Гараже особого назначения.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва», рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Путин говорил про мотоцикл Kawasaki на стенде у японской  компании-производителя Kawasaki, и там, действительно, стояли  образцы техники, и был мотоцикл, и Путин, действительно, сказал, что у меня есть такой  мотоцикл, но я на нём не езжу. Такой мотоцикл, несколько, ну не совсем таких, как он сказал, а несколько мотоциклов марки этого производителя есть в арсенале Гаража особого назначения (ГОН), и в своё время пару раз Путин даже пробовал на такой мотоцикл сесть.

Конечно, это такая полуфейк ньюс. А в личном  пользовании у президента, конечно, мотоцикла нет. Он не ездит на мотоцикле, но пробовал на мотоцикле такой марки прокатиться».

Песков также подчеркнул, что про мотоцикл Mitsubishi, о котором сообщали СМИ, президент ничего не говорил.

Ранее пресса сообщила, что на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге, осматривая павильон с продукцией японских компаний, Путин сказал: «У меня есть не такой, но вашей фирмы есть мотоцикл. Но я, правда, стараюсь на нем не ездить». При этом журналисты отмечали, что в декларации президента о доходах сведений о мотоцикле нет, зато указаны  два автомобиля марки «ГАЗ» (ГАЗ М21), автомобиль «Нива» и прицеп «Скиф».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus