Адвокат Дадаева считает, что Верховный суд может отменить приговор по делу Немцова

12:35 Июль 13, 2017

Фото РИА Новости

Марк Каверзин заявил радиостанции «Говорит Москва», что 20 лет вместо пожизненного заключения, несомненно, положительный результат, который позволит защите полностью использовать возможности апелляции.

«С человеческой точки зрения, это, конечно, положительный результат для нашего подзащитного. Сейчас есть шанс получить условно-досрочное освобождение. Потому что от пожизненного очень сложно получить. А в этой ситуации возможно. Плюс, я полагаю, что когда мы получим протокол судебного заседания, ознакомимся с ним в полном объёме, мы подготовим полную апелляционную жалобу на решение, которое вынесено судом, и на тот вердикт, который вынесен. Я полагаю, что при тех нарушениях, которые были, Верховный суд может отменить  приговор и направить дело на новое судебное расследование».

По словам адвоката, нарушения были допущены не только в ходе самого процесса, но и при составлении вопросного листа, подписанного присяжными.

«Самое первое нарушение – не соблюдался принцип состязательности, о чём были поданы неоднократные замечания в письменном виде, и они приобщаются к протоколу судебного заседания. Это одно из основных нарушений в ходе самого процесса. Второе – исходя из составленного вопросного листа невозможно понять, когда он был составлен и где. Потому что отсутствует дата составления и место. И отсутствует дата, когда он был подписан старшиной присяжных. Несмотря на то, что в протоколе заседания имеется дата, что они 29-го вышли из совещательной комнаты, однако понять, когда он подписан, сложно».

Сегодня суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима за убийство Бориса Немцова. Остальные фигуранты дела получили сроки 11, 14, 16 и 19 лет.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в конце февраля 2015 года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus