Глава РСПП обсудил с Медведевым дело Евтушенкова

21:43 Сен. 19, 2014

Александр Шохин обговорил с премьер-министром процессуальные аспекты в деле главы АФК «Система».

«Мы пришли к выводу, что сейчас нужно говорить о двух вещах. Первое, что суд всё-таки должен принять решение об изменении меры пресечения. И второе, действительно могут быть изменены какие-то условия домашнего ареста», — приводит слова главы Российского союза промышленников и предпринимателей «Интерфакс».

Сегодня некоторые СМИ передавали, что Владимир Евтушенков был освобождён под подписку о невыезде. Вскоре в СКР опровергли эту информацию. Ходатайство об изменении меры пресечения предпринимателю, как ожидается, будет рассмотрено 24 сентября.

Также в прессе сообщалось, что Евтушенкову якобы разрешили ходить на работу, однако официального подтверждения этой информации нет. В Басманном суде Москвы подчеркнули, что по условиям домашнего ареста бизнесмену запрещено разговаривать по телефону, пользоваться интернетом и выходить из дома.

Владимира Евтушенкова обвиняют в покупке акций башкирских нефтяных компаний по заниженной цене. По версии следствия, он не доплатил полмиллиарда долларов. 17 сентября предпринимателю предъявили обвинение. Сейчас он находится под домашним арестом. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus