Демьяна Кудрявцева лишили гражданства России

21:57 Июль 21, 2017

РИА Новости

Владелец газеты «Ведомости» уже сдал паспорт и в ближайшее время покинет страну.

Об этом пишет РБК со ссылкой на распоряжение МВД, датированное 2 февраля 2017 года.

Из документа следует, что Кудрявцева лишили гражданства на основании статьи об использовании подложных документов или сообщении заведомо ложных сведений. По информации издания, бизнесмен сдал российский паспорт ещё 16 марта. У него есть гражданство Израиля, он может пребывать на территории России 90 дней в течение полугода. Источник РБК, близкий к бизнесмену, рассказал, что этот срок заканчивается и Кудрявцеву придётся покинуть страну.

Право лишить владельца «Ведомостей» гражданства России появилось у МВД в прошлом году. Тогда ведомство выиграло дело о признании ложными сведений, предоставленных Кудрявцевым для получения паспорта. Предприниматель в свою очередь утверждает, что никого не обманывал, а в анкете не указал некоторые данные, но их отсутствие, по его мнению, не относится к праву получить российское гражданство.

Издатель «Ведомостей» Глеб Прозоров отказался от комментариев. В пресс-центре МВД информацию о гражданстве Кудрявцева тоже не предоставили, сославшись на закон о персональных данных.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus