Задавшая вопрос Путину школьница сможет учиться бесплатно по двум специальностям

16:29 Июль 23, 2017

21 июля на встрече с президентом в Сочи воспитанница детского центра «Сириус» Мария Андреева рассказала главе государства об особенности обучения в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории.

Она отметила, что совмещает игру на двух инструментах — скрипке и фортепиано. По словам девочки, по специальности «скрипка» она учится на бюджетном отделении, а чтобы получить диплом и по фортепиано, нужно платить полную стоимость, хотя предметы совпадают.

«Вопрос Марии, безусловно, подтолкнул к ускорению решения проблемы. Министерство культуры взяло этот вопрос на контроль, и мы вместе с экспертами разработаем механизм, который позволит осваивать две специальности, но в то же время не будет противоречить действующему законодательству», — заявил порталу Lenta.ru замдиректора департамента науки и образования ведомства Святослав Голубенко.

В свою очередь директор музыкальной школы Валерий Пясецкий отметил, что понимает абсурдность оплаты за одни и те же уроки. По его словам, решением проблемы может быть выплата ученицы гранта из персональной стипендии. Этими деньгами можно будет оплатить уроки по второй специальности. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus