Родители смертельно больного Чарли Гарда решили отключить его от системы жизнеобеспечения

20:33 Июль 24, 2017

У ребёнка был диагностирован синдром истощения митохондриальной ДНК.

Одна из американских клиник предложила его родителям приехать в США для проведения экспериментального курса нуклеозидной терапии. В конце января 2017 года родители Чарли Крис Гард и Конни Йейтс запустили кампанию по сбору средств для лечения своего сына в Соединенных Штатах, в ходе которой им удалось собрать более 1,3 миллиона фунтов.

Однако врачи британской клиники, в которой все это время находился Чарли, сообщили, что перевозить мальчика в США нельзя. По их заключению, терапия, предложенная американской клиникой, никак не сможет повлиять на качество жизни ребенка. Медики считают, что в мозгу Чарли уже произошли необратимые изменения на клеточном уровне, и единственный выход — перевести его в отделение паллиативной терапии, отмечает телеканал «360».

Родители Чарли решили опротестовать это решение в Верховном суде, но 27 июня там согласились с вынесенным постановлением врачей. Позже и Европейский суд по правам человека отклонил апелляцию Криса Гарда и Конни Йейтс. Страсбургский суд в своём постановлении сослался на то, что, исходя из результатов медицинских экспертиз, Чарли постоянно испытывает мучения и боль, а дальнейшее лечение лишь продлит его страдания.

«Время для Чарли вышло, уже слишком поздно. Ребенку нанесен ущерб, лечение не принесёт шансов на успех… Родители отозвали просьбу», — говорится в тексте выступления адвоката семьи Гранта Армстронга.

По его словам, родители приняли такое решение после изучения результатов последнего медицинского освидетельствования, которые показали наличие необратимого поражения мышц и тканей тела ребенка. Оставшееся время они намерены провести со своим сыном. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus