Памятник Ивану Грозному поставили у «Аллеи правителей» временно

17:28 Июль 26, 2017

Фото Михаила Почуева/ ТАСС

Официально с автором скульптуры заключили договор временного хранения, соглашение рассчитано на год с возможностью продления.

Такие пояснения радиостанции «Говорит Москва» дал исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.

«К нам обратился скульптор, сделавший памятник Ивану Грозному, но который по разным причинам не смогли установить там, где собирались, — в городе Александрове Владимирской области. Мы выставили этот памятник перед нашей аллеей как музейный экспонат, но не как памятник. Здесь речь идёт просто об экспонировании уникального музейного экспоната. Да, он стоит как памятник, но это, разумеется, не постоянное место его размещения».

Он резюмировал, что пока памятник Ивану Грозному не собираются устанавливать на «Аллее правителей» на постоянной основе.

Эта экспозиция находится на Китай-городе в центре Москвы. Там разместили уже 33 бронзовых бюста российских правителей — от Рюрика до Керенского. В ближайшее время аллею пополнят восемь памятников — от Владимира Ленина до Бориса Ельцина.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus