Коллега нового постпреда России при ООН рассказал о его качествах

16:42 Июль 27, 2017

Фото РИА Новости

По словам заместителя председателя Совета Ассоциации российских дипломатов Андрея Бакланова, Василий Небензя универсальный дипломат и должен справиться с новыми обязанностями.

Об этом Бакланов рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва». Он отметил, что пост постоянного представителя страны при ООН имеет особую значимость для любого дипломата.

«Это означает одну из самых высоких ступенек дипломатической карьеры. Здесь уникальное сочетание качеств требуется. Он такой достаточно универсально подготовленный. Имеет такую сбалансированную что ли систему действий на международной арене. Я не стал бы его к каким-то особым причислять категориям. Он хорош тем, что в международной организации будет представлять достаточно универсальный наш подход, сбалансированный. Где нужно будет, он будет жёсткую позицию занимать. У него очень большой опыт ведения переговоров, сориентированных на достижение компромиссов. Я думаю, что у него будет неплохо получаться».

На вопрос «сможет ли заменить Небензя Виталия Чуркина?» Бакланов ответил:

«По совокупности качеств, включая определённый артистизм, его (Чуркина - прим. ГМ) заменить будет сложно. Но люди разные».

Сегодня президент Владимир Путин подписал указ о назначении заместителя министра иностранных дел Василия Небензи постоянным представителем России при ООН в Нью-Йорке. Другим указом Путин освободил Небензю от должности замминистра.

Прошлым российским постпредом был дипломат Виталий Чуркин, он представлял Россию в ООН с апреля 2006 года. 20 февраля 2017 года Чуркин умер в Нью-Йорке. Причиной смерти дипломата стал сердечный приступ.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus