РФ воспринимает как провокацию обвинения посольства США в блокировании доступа к даче

22:15 Июль 31, 2017

РИА Новости

Об этом РИА Новости сообщил источник в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

Ранее глава пресс службы посольства США в РФ Мария Олсон заявила, что американские дипломаты уже два дня не имеют доступа к даче в Серебряном бору.

«Воспринимаем как преднамеренную провокацию со стороны посольства США обвинения в том, что ему якобы раньше времени заблокировали доступ к даче», — сообщил РИА Новости источник в МИД РФ. В министерстве пояснили, что дача «находится в природоохранной зоне — в Серебряном бору, куда грузовой транспорт не пускают».

По словам собеседника агентства, американцы «не удосужились заранее сообщить в московский департамент охраны окружающей среды, где каждые два года обновляли пропуска на свои легковые машины, что собираются послать туда три больших грузовика».

Источник добавил, что вопрос был экстренно решён российским МИДом, но посольские сотрудники «по поступившей им команде развернулись и уехали».

Ранее Москва заявила, что с 1 августа приостанавливает использование посольством США в России складских помещений на Дорожной улице в Москве и посольской дачи в Серебряном бору. Меры были приняты в ответ на недружественные действия Вашингтона.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus