Посольство США не исключило увеличения сроков выдачи виз из-за сокращения штата

18:44 Июль 31, 2017

Фото Антона Новодерёжкина/ ТАСС

Одновременно в дипмиссии отметили, что «ещё слишком рано даже пытаться строить догадки о том, каким образом это окажет влияние на работу консульской службы».

Речь идёт о требовании российских властей сократить к 1 сентября штат всех дипломатических представительств США в России до 455 сотрудников.

Пресс-секретарь американского посольства Мария Олсон заявила радиостанции «Говорит Москва», что «этот шаг ничем не обоснован и вызывает сожаление».

«Мы оцениваем воздействие, которое будет иметь такое ограничение. Ещё слишком рано даже пытаться строить догадки о том, каким образом это окажет влияние на работу консульской службы. Но вполне возможно, что это приведёт к снижению оперативности консульской деятельности».

Сокращение штата американских диппредставительств — не единственное требование России. Посольству США запретили пользоваться складом на Дорожной улице в Москве и дачей в Серебряном Бору.

Ранее бывший глава американской дипмиссии в Москве Майкл Макфол в своём Twitter написал, что после сокращения дипломатов «россиянам придётся ждать виз неделями, если не месяцами».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus