Джон Теффт выразил возражение в связи с российскими контрсанкциями

14:03 Июль 28, 2017

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила пресс-атташе посольства США Мария Олсон.

«Мы получили официальное извещение от российского правительства. Посол США в России Джон Теффт выразил глубокое разочарование и категорическое возражение. Мы передали данное извещение в Вашингтон для рассмотрения».

Сегодня на сайте МИДа опубликовали список ограничительных мер, принятых в ответ на санкции США.  В частности, до 1 сентября Вашингтон должен сократить число своих дипломатов на территории России до 455 человек. Также Россия с 1 августа приостанавливает использование американским посольством всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.

Ранее Сенат США принял законопроект об ужесточении санкций против России. Документ облекает в форму закона ограничительные меры, принятые предыдущей администрацией США во главе с Бараком Обамой. Речь идёт о препятствиях на пути сотрудничества вооружённых сил России и США, спецслужб и военно-промышленных комплексов, запрете на получение кредитных средств и ограничениях при выдаче виз. Кроме того, законопроект разрешает вводить новые санкции за «деятельность, подрывающую кибербезопасность в интересах правительства Российской Федерации». 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus