Посольство России назвало «драконовскими» новые американские санкции

06:10 Авг. 9, 2018

Фото РИА Новости

США вводят ограничения под надуманным предлогом, не дав объяснений, заявили в дипмиссии нашей страны в Вашингтоне.

«Восьмого августа нашему советнику-посланнику в Госдепартаменте были объявлены новые «драконовские» санкции под надуманным предлогом «использования правительством Российской Федерации» нервно-паралитического вещества «Новичок» против гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери. Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало», — говорится в комментарии.

При этом, как передаёт РИА Новости, в посольстве отметили, что «на уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения».

В дипмиссии подчеркнули, что Россия по-прежнему настаивает на транспарентном расследовании инцидента в Солсбери и наказании виновных и предлагает США предать гласности переписку по этому вопросу.

Накануне госдепартамент объявил, что Соединённые Штаты с 22 августа введут новые антироссийские санкции из-за якобы использования Москвой химоружия в Солсбери.

Предполагается, что ограничительные меры будут состоять из двух пакетов. Первый предусматривает запрет на поставку продукции двойного назначения. Второй включает в себя возможное снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полёты «Аэрофлота» в США и почти полное прекращение американского экспорта.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus