В Кремле переадресовали вопрос о спонсировании терроризма странам, поддерживающим боевиков

12:47 Авг. 9, 2018

Ранее американские сенаторы в рамках законопроекта о новых санкциях против России предложили признать Россию «государством—спонсором терроризма».

Отвечая на вопрос корреспондента «Говорит Москва» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что подобные заявления находятся за гранью разумного.

«Очень много горячих голов работает в законодательных органах разных стран. И, безусловно, эти головы иногда допускают весьма эмоциональные и находящиеся за гранью разумного высказывания. Каждый раз мы внимательно их отслеживаем и стараемся понять, насколько это имеет отношение к официальной позиции той или иной страны. Здесь можно только задать риторический вопрос: сейчас, когда мы видим в Сирии остающиеся террористические группировки, и мы прекрасно отдаем себе отчет, кто и как спонсирует эти группировки, то можно адресовать этот вопрос в другие страны – а кто же все-таки является настоящими спонсорами терроризма?».

Накануне госдепартамент объявил, что Соединённые Штаты с 22 августа введут новые антироссийские санкции из-за якобы использования Москвой химоружия в Солсбери.

Предполагается, что ограничительные меры будут состоять из двух пакетов. Первый предусматривает запрет на поставку продукции двойного назначения. Второй включает в себя возможное снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полёты «Аэрофлота» в США и почти полное прекращение американского экспорта.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus