Сенатор о введении новых санкций против России: американцы берегов не видят

11:04 Авг. 9, 2018

Фото РИА Новости\Максим Блинов

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил радиостанции «Говорит Москва», что США хочет усилить конфронтацию с РФ.

«Они сейчас пытаются вводить санкции. Любой повод, чтобы опять попытаться усилить конфронтацию с Россией. И американцы настолько увлеклись, что берегов не видят. Они не понимают, что с Россией так разговаривать нельзя. Россия – это не КНДР и даже не Иран. Россия – мощная современная ядерная держава, которая  может за себя постоять. Зачем вы нас подталкиваете к конфронтации? Вы хотите конфронтации с Россией? Они что, уверены, что в этой конфронтации победят? Я точно не уверен. Мы против конфронтации, мы за сотрудничество. Но, по-моему, историческую память многих американских политиков давно выветрило. После вьетнамской войны им это кажется совершенно нормальным».

Джабаров отметил, что пугать Россию санкциями бессмысленно.

«Всё показывает, что мы спокойно можем обойтись без американского участия во многих проектах. Эти санкции надо спокойно будет пережить. Ну поднялся курс доллара сейчас, сегодня-завтра он опустится, так это и будет скакать. Мы абсолютно самодостаточная держава. У нас есть нефть, газ, вода, земля плодоносящая, у нас всё есть для жизни нормальной. Самое главное, у нас есть трудолюбивый и умный народ, поэтому нас пугать санкциями бесполезно». 

Накануне госдепартамент объявил, что Соединённые Штаты с 22 августа введут новые антироссийские санкции из-за якобы использования Москвой химоружия в Солсбери.

Предполагается, что ограничительные меры будут состоять из двух пакетов. Первый предусматривает запрет на поставку продукции двойного назначения. Второй включает в себя возможное снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полёты «Аэрофлота» в США и почти полное прекращение американского экспорта.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus